Страниц: 1 2 3 4 5 > >>

Чем меньше человек зависит от энергии, тем меньше урона наносится природе. Это простая истина заставляет людей, заботящихся о сохранении природы к конкретным действиям. Эти действия могут быть разными. Вовсе не обязательно размахивать плакатами, требуя закрытия грязных предприятий. Можно сделать вклад в экологическую безопасность используя устройства, позволяющие экономить энергию.

На днях изобретатели из Sun Ready Power продемонстрировали свое изобретение - SunTrunks автономную солнечно-энергетическую систему, которая может использоваться в удаленных зонах и на территориях восстанавливающихся после природных катастроф.

Приступать к облицовке здания натуральным камнем можно не ранее чем через шесть месяцев после возведения стен. Фактически, дом уже должен быть построен. Все внешние работы должны быть завершены во избежание повреждения облицовки. Перед облицовкой стены должны быть тщательно подготовлены. Их очищают, натягивают поверх металлическую сетку.

Новый тип солнечных батарей удалось изготовить из нового материала, который, по мнению специалистов гораздо более дешев в производстве и использовании, чем кремний. Сделанные из него батареи могут генерировать не меньшее количество энергии, нежели современные солнечные батареи.

Беспроводные устройства и датчики способны не только получать и передавать данные, но в скором будущем, возможно, получат возможность получать необходимое электропитание непосредственно из воздуха. Делать они это будут с помощью радиоволн, которые уже на сегодняшний день исходят от телефона и телевизионных вышек.

«Tanita MC-180MA» - новое слово в умной технике. Речь идет о профессиональных весах, которые способны по частям анализировать тело человека, и проводить оценку его физического состояния, на основе анализа состава тела. За счет программного обеспечения, которое поставляется в комплекте, можно без труда отслеживаться изменения в составе тела и на основании полученных данных корректироваться уровень физической нагрузки и калорийности рациона. Данной модели весов используется многочастотная технология измерения, которая способна давать удивительно точные результаты.

Несмотря на то, что автоматическая система «умный дом» была создана для того, чтобы придать комфорт домашних условий, ее так же можно внедрить и в системы коммерческой недвижимости. Основная задача автоматизации системы – интеллектуализация помещения, которая достигается при помощи расстановки акцентов, а так же компоновки системы. Для успешных бизнес решений система «умный дом» как нельзя актуальна, благодаря ее оригинальности и легкости в управлении, она становится незаменимой помощницей в любом бизнесе.

Исследователи из Австралийского Национального Университета создали новый материал, способный накапливать большие объемы энергии. При этом наблюдаются очень малые показатели энергетических потерь. Материал может иметь практическое применение в энергетических аккумуляторах электросетей, электромобилях, а также космических технологиях.

Многие люди думают, что широкое внедрение альтернативных технологий тормозится высокой стоимостью оборудования. На самом же деле в последние годы те же солнечные панели и ветряные генераторы стали очень дешевыми и на первый план вышла вовсе не цена, а стабильность работы этих систем. В солнечный и ветряный день альтернативная энергетика бьет рекорды по производительности, но как только исчезает ветер и наступает ночь, толку от нее ноль.

Израильская компания Phinergy заявила, что ей удалось создать технологию металл-воздушной батареи, которая поможет избавить человечество от тревог, связанных с электрическими машинами. Новая батарея состоит из пятидесяти алюминиевых пластин, каждая их которых дает возможность проехать на электрическом токе около тридцати двух километров. В общей сложности, машина, оборудованная подобной батареей способна проехать тысячу шестьсот километров с небольшими остановками, которые нужны для долива воды в систему.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>