Советы по облицовке натуральным природным камнем

Приступать к облицовке здания натуральным камнем можно не ранее чем через шесть месяцев после возведения стен. Фактически, дом уже должен быть построен. Все внешние работы должны быть завершены во избежание повреждения облицовки. Перед облицовкой стены должны быть тщательно подготовлены. Их очищают, натягивают поверх металлическую сетку.

Если предстоит внутренняя облицовка натуральным камнем, то ее осуществляют на мастиках или растворах, но только после того, как на стены будет оказывать нагрузка не менее шестидесяти процентов от расчетной. Это значит, внутреннюю облицовку можно осуществлять лишь после того, как была установлена крыша, дверные и оконные коробки. Ну и естественно, должна быть проложены все коммуникации.

Внутренние помещения можно облицовывать натуральным камнем в условиях, когда температура воздуха в здании не опускается ниже десяти градусов Цельсия, а относительная влажность не превышает семидесяти процентов.

Для облицовки натуральным камнем внутренних помещений натуральным камнем используются жидкие цементно-песчаные растворы и мастики. Если площадь облицовки небольшая, можно воспользоваться сухой цементной смесью.

Непосредственно перед процессом облицовки рекомендуется отсортировать натуральный камень по цвету, размеру и типу. Тыльные стороны камня тщательно очищаются. Чтобы защитить камень от брызг мастики и раствора, можно до начала облицовки оклеить его внешние поверхности обычной бумагой. Бумага легко смывается после завершения облицовки.

Как при облицовке фасада, так и при облицовке внутренних помещений искусственный камень соединяется с помощью штырей, кляммеров и закрепов. Все эти элементы должны быть оцинкованы. Только в этом случае можно получить достаточную защиту от коррозии.

Опубликовано: 04.02.14 22:24 | Просмотров: 4898 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!