Новый материал, который сделает солнечную энергию невероятно дешевой

Новый тип солнечных батарей удалось изготовить из нового материала, который, по мнению специалистов гораздо более дешев в производстве и использовании, чем кремний. Сделанные из него батареи могут генерировать не меньшее количество энергии, нежели современные солнечные батареи.

Несмотря на то, что весь потенциал материала еще не известен, поскольку его изучение только началось, он уже привлек внимание ученых и исследователей в отрасли солнечной энергетики. Более того, несколько компаний уже трудятся над коммерциализацией проекта.

По прогнозам исследователей, стоимость новых солнечных батарей составит примерно до двадцати центов за ватт, что довольно дешево по сравнению с кремниевыми солнечными элементами. По словам представителей Министерства энергетики США, снижение цены до пятидесяти центов за ватт даст возможность альтернативной энергетике составить серьезную конкуренцию ископаемому топливу.

Когда началась погоня за дешевой солнечной энергией, ученые разделились на два лагеря: одни пытались создать дешевые солнечные панели, что значительно снижало их эффективность, другие сосредоточили свои усилия на высокой эффективности, что привело созданию дорогостоящего производства.

Новый материал, по словам ученых, сделает возможным создание высокоэффективных солнечных панелей, которые в производстве будут очень дешевы. Речь идет о материале перовскит, известный научному миру более века, но до последнего времени никому и в голову не приходило использовать его в изготовлении солнечных элементов.

Если Вас одолевают насекомые дома, надежное избавление от тараканов навсегда существует и с самыми действенными методами Вы можете ознакомиться на нашем портале.

Опубликовано: 04.02.14 03:24 | Просмотров: 4127 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Последние комментарии - 1
Noriko 13.11.14 21:09


No quteison this is the place to get this info, thanks y'all.
Top
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!