Металл-воздушная батарея от Phinergy

Израильская компания Phinergy заявила, что ей удалось создать технологию металл-воздушной батареи, которая поможет избавить человечество от тревог, связанных с электрическими машинами. Новая батарея состоит из пятидесяти алюминиевых пластин, каждая их которых дает возможность проехать на электрическом токе около тридцати двух километров. В общей сложности, машина, оборудованная подобной батареей способна проехать тысячу шестьсот километров с небольшими остановками, которые нужны для долива воды в систему.

В настоящее время технологией воздушных батарей занимаются сразу несколько исследовательских институтов. Чаще всего речь идет о литий-воздушных батареях. Они дают возможность значительно увеличивать емкость при сохранении сравнительно компактных размерах.

Phinergy заявила, что решила проблемы связанные с углекислотой и преждевременным выходом из строя других типов металл-воздушных батарей. Компания разработала воздушный электрод с катализатором на основе серебра со структурой, которая дает возможность кислороду входить в батарею и одновременно блокирует углекислый газ. В итоге был получен воздушный электрод со сроком эффективной работы в тысячи часов.

Так как нет возможности повторно заряжать такую батарею, ее следует использовать в качестве расширителя возможностей традиционных литий-ионных батарей. Они могут работать в основное время, а воздушные батареи лишь будут расширять их диапазон возможностей. Но компания напоминает, что алюминий можно легко переработать, поэтому процесс замены батареи гораздо дешевле, чем ее перезарядка.

Затеяли ремонт в своей квартире? Для отделки пола советуем выбрать ламинат pergo, которые обладает прекрасными характеристиками и внешним видом. Все подробности Вы можете найти на нашем сайте.

Опубликовано: 10.01.14 00:52 | Просмотров: 1072 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!