Умный дом своими руками
на hosm.ru

Датчик движения

Управление осветительными приборами, жалюзи.

Датчик движения

Сообщение chernish2 » 25 июл 2011, 10:12

Здравствуйте. Хочу приспособить датчик движения в ванную комнату. Купил на рынке за 500 р. (угол 360 градусов), но вот беда - у него слишком низкая чувствительность. Т.е. частенько приходиться размахивать руками, когда принимаешь ванну или чистишь зубы, чтобы он снова включился. Настроек на датчике всего две - задержка и освещенность, настройка чувствительности отсутствует.
Посоветуйте пожалуйста относительно недорогой датчик, который срабатывал бы на небольшие движения и не требовал бы размахивания руками?
Спасибо.

chernish2
Новосёл

Re: Датчик движения

Сообщение Smart Master » 25 сен 2011, 01:21

Датчик движения говорит сам за себя - предназначен для распознавания движения. В Вашем случае нужен датчик присутствия, хотя он будет реагировать и на тепло от полотенцесушителя. Я думаю так: поставить задержку на датчике движения на выключение минут на 20. Таким образом, Вы сможете принимать ванну до 20-ти минут, не двигаясь, и свет не отключится. Если нет такой задержки на датчике, то использовать еще и реле времени. А чтобы не мотало электричество, в том случае, если зашли в ванну и сразу вышли, поставить экономку.

Если Вы уже реализовали что-то, поделитесь.

Smart Master
Новосёл

Сообщение DruidCat » 20 окт 2011, 14:22

Реле времени можно поставить, а если в микроконтроллерах понимаешь, то его поставь и там выдержку времени запрограмируй. Можешь к ему еще вентиляцию привязать, чтоб влажно не было в ванной или какой нибутдь обогрев.

DruidCat
Новосёл

Сообщение drellik » 08 ноя 2011, 23:42

Нужен микроволновый датчик движения. Чувствительность его настолько высока, что в ванной комнате вам не придется специально махать руками. Достаточно легкой двигательной активности, типа провести рукой по руке. К тому же он не боится занавесок, пластиковых, деревянных и прочих диэлектрических преград.
Я в настоящее время занимаюсь проблемами использования микроволновых датчиков в быту. Поэтому мне интересно: Какие параметры микроволнового датчика интересуют именно Вас? (Например: количество зон обнаружения, напряжение питания, потребляемый ток, размеры, регулировки, индикация, управление нагрузками, задержки, максимальная дальность обнаружения, объект обнаружения и т.д.) Если у Вас есть конкретные предложения, то пишите на drellik@rambler.ru, а все остальные мысли прошу сюда.

drellik
Новосёл

Сообщение Радиобарсук » 01 дек 2011, 19:28

Можно попробовать акустические датчики Для ванной не пробовал, но в тамбур установил такой http://www.noo.com.by/products/index.php?id=703 Фишка его заключается в том, что параметры этого датчика можно регулировать, устанавливая нужный порог шума, света и естественно времени, когда после вашего ухода свет будет выключен

Радиобарсук
Новосёл

Сообщение Синтакс » 12 дек 2011, 20:26

А можно еще просто выключатель нажать.... Зачем автоматизация включения и выключения света в ванной?

Синтакс
Новосёл

Сообщение Радиобарсук » 13 дек 2011, 19:20

Синтакс писал(а):А можно еще просто выключатель нажать.... Зачем автоматизация включения и выключения света в ванной?

А чем плохо? зашел: свет включился, вышел - выключился. Как по мне - весьма удобно

Радиобарсук
Новосёл

Вернуться в Освещение