Умный дом своими руками
на hosm.ru

Диплом "Умный Дом"

Форум для молодых специалистов и студентов. Обсуждение курсов автоматизации зданий, ВУЗов с соответствующими специализациями. Вопросы получения дипломов и сертификатов.

Диплом "Умный Дом"

Сообщение Cymatoxa » 22 фев 2010, 02:43

Привет всем! Нужна помощь с написанием диплома на тему "умный дом". Мозги и трудолюбие имеются, мой дипломный руководитель по этой теме практически не смыслит, поэтому прощу помощи здесь! В частности, не знаю с чего начинать. Помогите кто чем может =) Буду очень признателен!
P.s. Буду рад за любую информацию (схемы, рефераты и т.д.).
Спасибо!

Cymatoxa
Новосёл

Re: Диплом "Умный Дом"

Сообщение FladeX » 23 фев 2010, 21:29

А специальность у вас какая? "Умный дом" - достаточно широкая тема, поэтому неплохо было бы для начала определить более узкое направление.

FladeX
Администратор

Сообщение Cymatoxa » 25 фев 2010, 02:16

Вычислительные машины, комплексы, системы и сети.
Основа - микропроцессорные устройства.

Cymatoxa
Новосёл

Сообщение Cymatoxa » 26 фев 2010, 18:48

Так, я разобрался в своей теме. Нужно разработать центральное устройство, которое собирает информацию с датчиков (соединение проводное) и передает эту информацию по радиоканалу на центральный пульт (разрабатывать не надо), за которым сидит человек и следит за всеми домами. Требуются минимальная стоимость и максимальная функциональность, т.е. чтобы были основные удобства в доме. Так воот, возникает вопрос, из чего в целом центральное устройство должно состоять и какой лучше всего брать процессор?

Cymatoxa
Новосёл

Сообщение Dmitry_iridium » 01 мар 2010, 16:28

Посмотри тут, может и подойдёт для твоих задач.

http://www.freeduino.ru
Удобное Управление Умным Домом - iRidiumMobile.ru

Dmitry_iridium
Почётный житель

Сообщение teoREtik » 05 мар 2010, 21:43

Всем добрый день. Огромное спасибо автору за создание этой темы. Так случилось, что столкнулся с аналогичной проблемой. Если автор не против и уважаемых форумчан эта тема не раздражает, буду признателен если Вы окажете мне помощь советом или подсказкой.

Я обучаюсь по специальности "Автоматизация процессов и производств(машиностроение)", но моя кафедра лояльно относится к написанию дипломных проектов, не касающихся профильной отрасли, но связанных непосредственно с автоматизацией. Как и у автора данной темы материал для диплома и почву для размышлений приходится раскапывать самому, в связи с неосведомленностью в этой теме моего научного руководителя. По прошествию двух консультаций решили связать тему диплома непосредственно с автоматизацией двухкомнатной квартиры, поэтому найдя Ваш портал в интернете, решил обратиться за помощью к специалистам имеющими опыт работы в этой проблемной области.

Автоматизируемыми аспектами в дипломной работе являются только освещение, водоснабжение и отопление. Проблемный аспект - экономия на расходах за коммунальные услуги.

Еще один вопрос, подскажите какую актуальную проблему в области автоматизации зданий можно рассматривать для участия в научной конференции

Буду всем очень признателен за любую информацию, материалы и ссылки. Сам постараюсь помочь чем смогу, если будут какие - то вопросы в известных мне областях.

teoREtik
Новосёл

Сообщение Fktrcfylh » 27 мар 2010, 17:58

Дорогие друзья, помогите пожалуйста!
Тема диплома моей подруги: "Интеллектуальный таунхаус"
Она попала в больницу и не сможет его реализовать к лету.\
Если у кого нибуть есть готовые похожие темы(Умный дом, Интеллектуальный коттедж, ...), прошу вас кинуть ссылку или сам проект но shubin_gk@mail.ru
Спасибо большое за помощь!

Fktrcfylh
Новосёл

Сообщение BurovAV » 15 май 2010, 17:37

Так же интересует данная тема, если у кого есть диплом по этой теме, готов КУПИТЬ.

BurovAV
Новосёл

Сообщение olga » 03 июн 2010, 23:33

МОГУ ПРОДАТЬ диплом Разработка системы автоматизации здания (УМНЫЙ ДОМ)
КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ПИШИТЕ НА
sekretoli@mail.ru

olga
Новосёл

Сообщение BarS » 19 сен 2010, 21:10

Есть 2 диплома по теме "УМНЫЙ ДОМ":
1. "Разработка системы автоматизации здания на контроллере Beckhoff"
Целью работы является создание микропроцессорной системы управления зданием,
внедрение которой даст возможность управлять работой ее объектов (освещением,
электроснабжением, вентиляцией, отоплением) в автоматическом режиме.
Высокое качество оформления, работа объемом 100 стр.,
содержит 36 цветных рисунков, схем, диаграмм, 27 таблиц.
К работе прилагаются плакаты и ещё один диплом на похожую тему.
2. "Система управления жилым комплексом".
Мой E-mail: BarS-Kovd@ya.ru

BarS
Новосёл

След.

Вернуться в Обучение