teoREtik » 05 мар 2010, 21:43
Всем добрый день. Огромное спасибо автору за создание этой темы. Так случилось, что столкнулся с аналогичной проблемой. Если автор не против и уважаемых форумчан эта тема не раздражает, буду признателен если Вы окажете мне помощь советом или подсказкой.
Я обучаюсь по специальности "Автоматизация процессов и производств(машиностроение)", но моя кафедра лояльно относится к написанию дипломных проектов, не касающихся профильной отрасли, но связанных непосредственно с автоматизацией. Как и у автора данной темы материал для диплома и почву для размышлений приходится раскапывать самому, в связи с неосведомленностью в этой теме моего научного руководителя. По прошествию двух консультаций решили связать тему диплома непосредственно с автоматизацией двухкомнатной квартиры, поэтому найдя Ваш портал в интернете, решил обратиться за помощью к специалистам имеющими опыт работы в этой проблемной области.
Автоматизируемыми аспектами в дипломной работе являются только освещение, водоснабжение и отопление. Проблемный аспект - экономия на расходах за коммунальные услуги.
Еще один вопрос, подскажите какую актуальную проблему в области автоматизации зданий можно рассматривать для участия в научной конференции
Буду всем очень признателен за любую информацию, материалы и ссылки. Сам постараюсь помочь чем смогу, если будут какие - то вопросы в известных мне областях.