Чудо-материал откроет источники «зеленой» энергии

Ученые Наньянского технологического университета в Сингапуре создали новый материал, который может опреснять воду, использоваться в качестве фильтрующей мембраны и даже извлекать энергию из отработанного раствора после опреснения.

На создание данного материала ученые затратили пять лет. Он называется диоксид титана и получается путем превращения кристаллов диоксида титана в запатентованные нановолокна, из которых, в свою очередь, можно получить фильтрующие мембраны, состоящие из углерода, меди, цинка или олова в зависимости от сферы применения конечного изделия.

Диоксид титана является доступным и дешевым материалом, который является химическим катализатором и легко связывается с водой. Авторы исследования уверены, что подобные дешевые и легкие в производстве наноматериалы позволяют облегчить решение существующих и будущих проблем в энергетике.

С учетом того, что к 2030 году население планеты вырастет до восьми миллиардов трехсот миллионов человек, следует ожидать скачкообразного роста потребления энергии и пищи на пятьдесят процентов, а питьевой воды на тридцать процентов. И хотя не существует единого решения для этих двух мировых проблем, новая мембрана уже близка к решению одной из них.

Диоксид титана обладает следующими универсальными свойствами:

1. Под воздействием солнца производит водород и чистую воду

2. Является элементом производства дешевой мембраны

3. Способен опреснять воду в качестве мембраны прямого осмоса

4. Является дешевыми солнечным элементом для выработки энергии.

Любите активный отдых на природе, рыбалку и охоту? Мы поддерживаем Ваши стремления и готовы предложить качественные надувные лодки пвх под мотор для отличной рыбалки с друзьями. Компания «ПЛАНЕТА ЛОДОК» спешит предложить Вам качественные, прочные и надежные лодки и моторы от ведущих производителей.


Печать Опубликовано : 27.08.13 | Просмотров : 3203

Введите слово для поиска