Королевское общество защиты животных против тараканов-киборгов

Человечество давно борется с тараканами, однако на конференции TEDGlobal в Эдинбурге был представлен проект, в котором показана пример того, как эти насекомые могут стать полезными для изучения неврологии. Тараканы, с вживленными чипами выполняют приказания человека, которые отсылаются посредством обычного мобильного телефона.

TEDGlobal является развлекательной выставкой. Главный девиз форума в текущем году «подумай снова». Состав выступающих на конференции, как и тематика выступлений, самый разнообразный. Самым спорным стал таракан-киборг RoboRoach.

По словам создателя проекта, в киборга можно превратить любого таракана. Для этого его нужно снабдить специальной электроникой, которая крепится в виде рюкзачка на спинке насекомого. Электроника особым образом воздействует на нейроны в усах-антеннах таракана. Нейроны с помощью электронных сигналов подают определенные команды непосредственно в мозг таракана.

В ходе превращения в киборга, таракан подвергается хирургическому вмешательству, в ходе которого усы насекомого подключаются к контактным проводам. После нее управляющая микросхема крепится на спинке таракана. Она способна понимать сигналы с телефона и преобразовывать их в сигналы, понятные мозгу таракана. Это собственно и позволяет управлять поведением таракана.

Стоит отметить, что невролог сам рассказал, что его команда много размышляла над этичностью подобных действий, но в итоге пришли к выводу, что не причиняют боли насекомым, и не лишают их свободы воли. Дело в том, что тараканы очень быстро адаптируются и начинают игнорировать стимуляцию.

Хотите приобрести здоровый крепкий сон? Тогда покупайте качественные ортопедические матрасы лордфлекс для всей семьи и наслаждайтесь здоровым и полезным сном. В нашем Интернет-магазине Вы найдете большое разнообразие матрасов.


Печать Опубликовано : 22.08.13 | Просмотров : 3031

Введите слово для поиска