Как секс шоп стал эко-зданием, крупнейшим в Америке

Один из секс-шопов Феникса, где раньше продавались лубриканты и нижнее белье, превратился в эко-здание, после того, как в нем разметили солнечные батареи и выключатель фантомной нагрузки, которую потребляют телевизоры, компьютеры и даже оставленный в розетке зарядник.

В каждом городе Америки имеется несколько секс-шопов, где продается нижнее белье, различные масла и другие популярные средстве для любовных утех. В начале 2000 в Фениксе имелся подобный магазинчик со звонким названием «Castle Boutique». Затем магазин переехал, и здание пустовало почти три года.

Затем зданием заинтересовались представители DPR Construction, компании, которая специализируется на зеленом строительстве. Когда они впервые увидели это здание, то обратили внимание на то, что на улице была жара в сорок пять градусов Цельсия, однако внутри здания температура не поднималась выше двадцати пяти градусов и это без использования кондиционеров. Сразу стало ясно, что если разумно использовать это здание, то оно сможет полностью раскрыть скрытый в нем потенциал.

Сегодня здание имеет новое название - «Феникс - региональный офис DPR», и даже получило сертификат как «здание с положительным энергобалансом». Проще говоря, дом не потребляет внешнюю энергию. Это самое большое здание в США, которое было удостоено такого звания.

Это значит, что само по себе сооружения является экологически чистым – производит столько энергии, сколько потребляет. Самым главным элементом энергоструктуры здания является солнечный дымоход, высотой в двадцать шесть метров. Он обеспечивает вентиляцию.

Если Вы ждете ребенка и хотите стать лучшей мамой для него, советуем почаще заглядывать в нашу социальную сеть мам, где Вы найдете много полезной информации о материанстве и воспитании детей.


Печать Опубликовано : 17.08.13 | Просмотров : 3025

Введите слово для поиска