Страниц: 1 2 3 4 5 > >>

Ученые Наньянского технологического университета в Сингапуре создали новый материал, который может опреснять воду, использоваться в качестве фильтрующей мембраны и даже извлекать энергию из отработанного раствора после опреснения.

Человечество давно борется с тараканами, однако на конференции TEDGlobal в Эдинбурге был представлен проект, в котором показана пример того, как эти насекомые могут стать полезными для изучения неврологии. Тараканы, с вживленными чипами выполняют приказания человека, которые отсылаются посредством обычного мобильного телефона.

Ученым из Унивесритета Вуллонгонг удалось разработать новый метод превращения морской воды в водород. Данная технология позволяет из пяти литров морской воды получить достаточное количество водорода для обеспечения энергией в течение суток среднего по размерам дома, либо электромобиля.

Один из секс-шопов Феникса, где раньше продавались лубриканты и нижнее белье, превратился в эко-здание, после того, как в нем разметили солнечные батареи и выключатель фантомной нагрузки, которую потребляют телевизоры, компьютеры и даже оставленный в розетке зарядник.

Многие различные вещи остаются совершенно неизменными, как бы ни менялось время. В настоящее время, в каждом доме вы, конечно же, увидите люстру, которая дарит свет комнате. Как и раньше она представляет собой олицетворение красоты, уюта и комфорта. Современный интерьер хорошо развит в различных направлениях, но, не смотря на это, в каждом из них свою особую роль играет освещение, которое используют сейчас как один из важных элементов декора.

Всем известно, что растения играют ключевую роль в обороте углерода. За счет фотосинтеза они могут связывать углекислоту и очищать от нее атмосферу. Однако, мощности растений не хватает для того, чтобы происходила компенсация губительного воздействия человека на природу. Ученые из штата Джорджии нашли помощников для растений. С помощью генной инженерии им удалось вырастить микроогранизмы, которые способны питаться углекислотой.

 
04.08.13
Бетон

Бетон - это искусственно созданный материал, полученный смешением вяжущего вещества, заполнителей и специальных добавок. Благодаря своим свойствам является одним из основных строительных материалов.

По утверждению ученых, им удалось создать штамм бактерий, которые могут производить дизельное топливо.

Умные гаджеты сегодня мало кого удивляют, но умных часов до сих пор нет. Те модели, которые можно увидеть на рынке, скорее напоминают аксессуары для смартфонов, а не самодостаточные устройства. Новый гаджет проекта Pine, представленный недавно компанией Neptune Computer, лишен этого недостатка.

Через два года в районе Бектон Лондона, появится электростанция нового типа, которая будет использовать возобновляемый источник энергии – переработанный жир.
Страниц: 1 2 3 4 5 > >>